Приобретение квартиры в новостройке: на что следует обратить внимание

Приобретение квартиры в новостройке: на что следует обратить внимание

 

Жилье, приобретенное в новом, только что сданном доме, имеет массу очевидных достоинств. В первую очередь, такое жилье, если покупать его на этапе возведения дома, стоит гораздо дешевле, чем на вторичном рынке. Но есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание, приобретая такую квартиру.


С чего начать

В первую очередь нужно определить, каким будет будущее жилье. Необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Площадь квартиры.

  2. Инфраструктура района, в котором расположено жилье.

  3. Удаленность от транспортно-пересадочных узлов.

  4. Наличие удобного подъезда на автомобиле.


Чаще всего квартиру в новом доме покупают на стадии его строительства, когда еще не понятно, как будет выглядеть район застройки. Есть вероятность, что застройщик не успеет к сроку сдачи объекта, поэтому дата заселения может сдвинуться на неопределенное время. К этому потенциальный владелец квартиры также должен быть готов.

 

Тщательно проверяем документы

Наиболее дешевый вариант приобретения квартиры в новостройке — это когда она находится на стадии закладки фундамента или даже подготовки котлована. Чем больше этажей в доме построено, тем дороже становится жилье. Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, следует внимательно изучить информацию о застройщике, ознакомиться с отзывами о его работе. Можно проверить информацию о застройщике через интернет. Там же можно посмотреть готовые варианты работ и отзывы покупателей.

Желательно обратиться в банк за кредитом на приобретение квартиры и указать в заявке название организации застройщика. Как правило, кредитные организации располагают наиболее полной информацией о состоянии дел на рынке недвижимости. Если банк отказывает в кредите именно под данную организацию, значит, лучше отказаться от покупки квартиры у этого застройщика.

 

Не стоит пренебрегать профессиональной консультацией.

Помощь юриста стоит определенных денег, но зато покупатель будет спокоен — профессионал сможет найти нужную информацию и разобраться в документации. Юрист сможет проверить проектную декларацию на дом, разрешение на строительство в данном месте, а также права собственности застройщика на участок. Если все документы в порядке и у компании-застройщика хорошая репутация, то можно заключать договор.

Сделку обязательно нужно проводить в присутствии специалиста — это поможет существенно снизить риски и обезопасить себя от каких-либо непредвиденных обстоятельств. Опытный юрист знает все нюансы составления подобных договоров. Юристы рекомендуют не торопиться с покупкой квартиры у какого-то конкретного застройщика. Сегодня на рынке строительства жилья существует много фирм, а чем тщательней выбор, тем больше у покупателя будет гарантий и меньше рисков остаться без денег и квартиры.

Еще статьи

Покупка квартиры, издавна считалась весомым приобретением. Копили деньги, брали кредиты, занимали у друзей и знакомых. Искали, подбирали, выбирали, понимая, что такие желанные квадратные метры – не что иное, как инвестиция в будущее.
Проблема собственного жилья стоит у многих людей довольно остро. Мало кто из граждан может позволить себе приобрести жилье за счет собственных средств. Решением этого вопроса может стать получение нужной суммы денег в банке.
Жилье, приобретенное в новом, только что сданном доме, имеет массу очевидных достоинств. В первую очередь, такое жилье, если покупать его на этапе возведения дома, стоит гораздо дешевле, чем на вторичном рынке.
Каждый, кто не имеет собственного жилья, мечтает его приобрести, но в нашей стране мало кто из граждан может накопить достаточную сумму для ее покупки. По этой причине банковские учреждения стали предлагать оформление ипотечного кредита.
Довольно новый в России вид недвижимости – это квартира-студия. В крупных мегаполисах они появились совсем недавно и сразу стали пользоваться популярностью, как доступное эконом жильё.
Приобретение квадратных метров в собственность очень важно для любого человека, т.к. он не просто покупает квартиру, а создает личный уголок комфорта и уюта.
Зачастую мы удивляемся ценам на квартиры и задаемся вопросом, так от чего эта скромная однокомнатная квартира стоит дороже двухэтажного коттеджа. И кто устанавливает такую стоимость

Новостройки Новосибирска

Ответим на любые вопросы
Специалисты по недвижимости