От чего зависит стоимость квартиры?

От чего зависит стоимость квартиры?

Зачастую мы удивляемся ценам на квартиры и задаемся вопросом, так от чего эта скромная однокомнатная квартира стоит дороже двухэтажного коттеджа. И кто устанавливает такую стоимость. И почему другие предпочитают более дорогую, вместо того, чтобы жить, как королям, с балконом и своим садом. Это должен знать каждый.

В самую первую очередь на ценовую политику сказывается, вблизи какого центра России вы хотите приобрести жилье (зарубежные варианты пока не будем рассматривать). Если область располагается вблизи столицы–матушки Москвы, то соответственно о низких ценах не может быть и речи. Если вариант жилья в сибирских глубинках, то и цена может порадовать. Местоположение по отношению к городскому центру, также влияет. Это зависит от комфортности инфраструктуры, близости торговых центров, офисов компаний, хороших дорог. На окраине городов и в деревнях областей вы лишаетесь всех привилегий комфортной жизни и готовы уже заплатить большую цену и жить в центре.

Следующим значимым моментом считается количество комнат и общий метраж квартиры. Так трехкомнатная квартира по типу «хрущевка» будет уступать однокомнатной большой студии, потому что метраж последней куда больше. Цена напрямую зависит от благосостояния квартиры: жилье с ремонтом уже готова к жилью и не требует дополнительных затрат. Если заселяться в старую квартиру, то один ремонт может обойтись очень дорого и не факт, что все здание не подлежит капитальному ремонту: подвал затоплен, крыша протекает. Если сравнивать относительно одинаковые по метражу и состоянию квартиры, то решающим фактором будет планировка.

Конечно, нельзя упускать из виду политическую и экономическую обстановку в стране. В условиях кризиса цены на рынке не стабильны и становятся все ниже. Люди начинают экономить средства, спрос падает, цены снижаются.

В целом, стоимость может зависеть от многих других, второстепенных факторов, на наличие которых мы не сразу обратим внимание. Например, наличие мусоропровода, из какого материала построен дом, наличие рядом центральной дороги, сопровождаемой ежесуточным шумом и пылью машин. Зеленые насаждения возле дома могут сыграть решающую роль в выборе, а если рядом будет парк или культурный центр, то возрастет спрос, а значит и цена. В современной планировке жилья, человеческому комфорту уделяется главная роль, поэтому районы старых построек не так привлекательны для молодых, а они составляют основной спрос.

Молодые семьи предпочитают приобретать квартиры у застройщика, потому что это снижает стоимость на 20%-30%, чем квартиры, которые уже введены в эксплуатацию.

Важным фактором является количество этажей в доме: чем выше здание, тем дешевле стоимость. В малоэтажных домах возрастает цена. От вертикали также меняется спрос, на первых этажах, в большом городе жить и опасно и не комфортно, поэтому люди забираются, чем выше, тем лучше. Поэтому самые дорогие - это квартиры под крышей. Не устраивает цена, спускайся ниже, поближе к земле, здесь застройщики предлагают варианты на 3% дешевле. Уже давно первые этажи не продаются под квартиры, а сдаются в аренду магазинам.

Иногда застройщики, без видимых на то причин, снижают цены. Это может свидетельствовать о возможных юридических, финансовых проблемах, невозможностью создания комфортной инфраструктуры и тогда нужно решать, стоит ли экономить или довериться компании застройщика.

 

Еще статьи

Покупка квартиры, издавна считалась весомым приобретением. Копили деньги, брали кредиты, занимали у друзей и знакомых. Искали, подбирали, выбирали, понимая, что такие желанные квадратные метры – не что иное, как инвестиция в будущее.
Проблема собственного жилья стоит у многих людей довольно остро. Мало кто из граждан может позволить себе приобрести жилье за счет собственных средств. Решением этого вопроса может стать получение нужной суммы денег в банке.
Жилье, приобретенное в новом, только что сданном доме, имеет массу очевидных достоинств. В первую очередь, такое жилье, если покупать его на этапе возведения дома, стоит гораздо дешевле, чем на вторичном рынке.
Каждый, кто не имеет собственного жилья, мечтает его приобрести, но в нашей стране мало кто из граждан может накопить достаточную сумму для ее покупки. По этой причине банковские учреждения стали предлагать оформление ипотечного кредита.
Довольно новый в России вид недвижимости – это квартира-студия. В крупных мегаполисах они появились совсем недавно и сразу стали пользоваться популярностью, как доступное эконом жильё.
Приобретение квадратных метров в собственность очень важно для любого человека, т.к. он не просто покупает квартиру, а создает личный уголок комфорта и уюта.
Зачастую мы удивляемся ценам на квартиры и задаемся вопросом, так от чего эта скромная однокомнатная квартира стоит дороже двухэтажного коттеджа. И кто устанавливает такую стоимость

Новостройки Новосибирска

Ответим на любые вопросы
Специалисты по недвижимости