Особенности покупки квартиры-студии

Особенности покупки квартиры-студии

На сегодняшний день тема покупки собственного жилья очень актуальна. Особенно остро жилищный вопрос стоит в крупных городах России, где баснословно высокие цены на недвижимость. Приобретение квадратных метров в собственность очень важно для любого человека, т.к. он не просто покупает квартиру, а создает личный уголок комфорта и уюта.

Сейчас множество застройщиков предлагают доступные варианты жилья. Наиболее популярными среди них являются квартиры-студии. Стоимость такого жилья зависит от ее площади и расходов застройщика на строительство.



Исходя из ценовых критериев и площади, студии можно разделить на классы:

• эконом: до 40 кв.м;

• бизнес: от 40 до 100 кв.м;

• премиум: от 100 кв.м.

Наиболее востребованы сейчас площади эконом класса. Целевой аудиторией такого жилья в основном является молодое поколение.

У такого вида недвижимости немало достоинств, а именно:

1. низкая стоимость. Цены за квадратный метр студии и стандартной однокомнатной квартиры почти не отличаются. Студия по метражу меньше, поэтому и дешевле;

2. совмещает несколько функциональных пространств в одной комнате. С помощью мебели и предметов интерьера легко создать зону для сна, работы, питания. Идеально подходит для тех, кто живет один или вдвоем;

3. вся площадь в основном жилая. В студийных квартирах отсутствуют коридоры, минимум стен и перегородок. Благодаря этому помещение выглядит более просторными. В квартире преобладает больше света и свежего воздуха;

4. меньше затрат на содержание и эксплуатацию. Благодаря маленькому метражу на ремонт будет затрачено не так много средств и сил. Коммунальные услуги будут ниже. Уборка в такой квартире тоже будет занимать минимум времени;

5. большинство квартир находятся в новых домах. Это подразумевает наличие качественной и современной инфраструктуры (охрана, лифт, парковка);

6. возможность сдать в аренду или перепродать, т.к. на такой тип жилья всегда есть спрос.

 

Еще статьи

Покупка квартиры, издавна считалась весомым приобретением. Копили деньги, брали кредиты, занимали у друзей и знакомых. Искали, подбирали, выбирали, понимая, что такие желанные квадратные метры – не что иное, как инвестиция в будущее.
Проблема собственного жилья стоит у многих людей довольно остро. Мало кто из граждан может позволить себе приобрести жилье за счет собственных средств. Решением этого вопроса может стать получение нужной суммы денег в банке.
Жилье, приобретенное в новом, только что сданном доме, имеет массу очевидных достоинств. В первую очередь, такое жилье, если покупать его на этапе возведения дома, стоит гораздо дешевле, чем на вторичном рынке.
Каждый, кто не имеет собственного жилья, мечтает его приобрести, но в нашей стране мало кто из граждан может накопить достаточную сумму для ее покупки. По этой причине банковские учреждения стали предлагать оформление ипотечного кредита.
Довольно новый в России вид недвижимости – это квартира-студия. В крупных мегаполисах они появились совсем недавно и сразу стали пользоваться популярностью, как доступное эконом жильё.
Приобретение квадратных метров в собственность очень важно для любого человека, т.к. он не просто покупает квартиру, а создает личный уголок комфорта и уюта.
Зачастую мы удивляемся ценам на квартиры и задаемся вопросом, так от чего эта скромная однокомнатная квартира стоит дороже двухэтажного коттеджа. И кто устанавливает такую стоимость

Новостройки Новосибирска

Ценa: от 100 000 до 18 600 000