Обман при покупке квартир и как его предупредить

Обман при покупке квартир и как его предупредить

Покупка квартиры, издавна считалась весомым приобретением. Копили деньги, брали кредиты, занимали у друзей и знакомых. Искали, подбирали, выбирали, понимая, что такие желанные квадратные метры – не что иное, как инвестиция в будущее. И, конечно, никто не думает о риске попасть в ловушку мошенников и лишиться солидной суммы, так и не взяв в руки заветные ключи.


Все начинается с документов. Особенно, при покупке жилья у продавца с доверенностью на продажу. Это один из любимых приемов аферистов. Вам показывают квартиру «покойного» родственника, или подаренную бабушкой – будьте бдительны. Не поленитесь и соберите информацию о правообладателе на объект недвижимости. Не исключено, что после, вселения в квартиру, к вам придут воскресшие родные жулика и ничего не подозревающая бабушка.

 

Будьте особенно осмотрительны, решившись на покупку через интернет. Реально смотрите на вещи – плохой знак, если отличная квартира стоит удивительно дешево. Если в какой-то момент на неоднократные звонки продавцу вы не получаете соединения с абонентом – это верный признак обмана.

Остерегайтесь, мошенников снимающих квартиры и по поддельным документам выставляющих их на продажу. Поэтому тщательным образом проверяйте докумменты продающей стороны.

Новая квартира в новом доме – о таком можно только мечтать. Лучше всего приобретать квартиру напрямуюот застройщика, такая сделка выгодна, т.к. можно договориться о цене, приобрести ее на любом этапе строительства и в рассрочку под более приемлемые условия, чем банковский кредит. Остерегайтесь подводных камней.

- Нереально низкая цена должна предостеречь о реальности застройщика и продаваемого объекта. Привлеките для тщательной проверки документов профессионального юриста.

- Проверке подлежит и финансовое положение компании – застройщика. Настаивайте на доступе к бухгалтерским отчетам, проанализируйте баланс, удостоверьтесь, что у данной фирмы не числятся дела о банкротстве.

- Ни в коем случае, не соглашайтесь ни на какую другую форму договора купли квартиры, кроме Договора долевого участия.

- Убедитесь в том, что земельный участок, на котором работает ваш строительный концерн, принадлежит ему по закону и именно на этом месте строится конкретный объект.

Еще статьи

Покупка квартиры, издавна считалась весомым приобретением. Копили деньги, брали кредиты, занимали у друзей и знакомых. Искали, подбирали, выбирали, понимая, что такие желанные квадратные метры – не что иное, как инвестиция в будущее.
Проблема собственного жилья стоит у многих людей довольно остро. Мало кто из граждан может позволить себе приобрести жилье за счет собственных средств. Решением этого вопроса может стать получение нужной суммы денег в банке.
Жилье, приобретенное в новом, только что сданном доме, имеет массу очевидных достоинств. В первую очередь, такое жилье, если покупать его на этапе возведения дома, стоит гораздо дешевле, чем на вторичном рынке.
Каждый, кто не имеет собственного жилья, мечтает его приобрести, но в нашей стране мало кто из граждан может накопить достаточную сумму для ее покупки. По этой причине банковские учреждения стали предлагать оформление ипотечного кредита.
Довольно новый в России вид недвижимости – это квартира-студия. В крупных мегаполисах они появились совсем недавно и сразу стали пользоваться популярностью, как доступное эконом жильё.
Приобретение квадратных метров в собственность очень важно для любого человека, т.к. он не просто покупает квартиру, а создает личный уголок комфорта и уюта.
Зачастую мы удивляемся ценам на квартиры и задаемся вопросом, так от чего эта скромная однокомнатная квартира стоит дороже двухэтажного коттеджа. И кто устанавливает такую стоимость

Новостройки Новосибирска

Ценa: от 100 000 до 18 600 000