Ипотека на жилье: самый низкий процент 2017 года

Ипотека на жилье: самый низкий процент 2017 года

 

Каждый, кто не имеет собственного жилья, мечтает его приобрести, но в нашей стране мало кто из граждан может накопить достаточную сумму для ее покупки. По этой причине банковские учреждения стали предлагать оформление ипотечного кредита.

 

Особенности

Гражданам выдается около 80% от стоимости квартиры. В данном случае, необходим первоначальный взнос. Кредит относится к категории целевых, поэтому денежные средства не выдаются на руки заемщику, а непосредственно продавцу жилплощади безналичной оплатой. В большинстве банков срок кредитования составляет 15 - 25 лет. Оплату по кредиту необходимо производить ежемесячно. В данном случае, приобретаемая квартира выступает в качестве залога и в случае неуплаты, она будет конфискована

 

Преимущества и недостатки

Среди положительных моментов можно выделить следующее:

*получение прописки. Заемщик имеет право прописаться в квартире вместе со своей семьей.
*выгоднее аренды квартиры. Размер ежемесячного платежа по ипотеки не намного больше стоимости аренды квартиры, в первом случае человек получает собственное жилье, а во втором остается ни с чем.
*клиент застрахован. Финансовое учреждение страхует заемщиков в случае их утраты платежеспособности

Имеются некоторые недостатки:

*длительный срок кредитования. Ипотечный кредит предусматривает длительный срок кредитования. Перед тем как пойти на это, необходимо понимать, что придется много лет ограничивать себя в излишествах.
*риск потерять жилье. Любой долгосрочный вид кредитования предусматривает своевременное внесение платежа. За столь долгий срок может многое измениться: кризис, потеря работы, болезни и т.д.

 

Банки, предлагающие ипотечный кредит под низкий процент:

 

Сбербанк

Финансовое учреждение предлагает соискателям оформление ипотечного кредита на весьма выгодных условиях. Это один из немногих банков предлагающий очень долгие сроки кредитования. Минимальная процентная ставка по кредиту составляет всего 9,5% годовых. Следует отметить, что размер ставки также зависит от выбранной валюты. Таким образом, кредит в иностранной валюте обойдется заемщику немного дешевле - 8,8% в год.

ВТБ24

Многие российские граждане предпочли данную финансовую организацию из - за выгодных условий кредитования и лояльных методов погашения долга. Банк предлагает оформление ипотечного кредита от 300 000 рублей. Процентная ставка здесь начинается от 8,9% годовых.

Нордеа Банк

Банковское учреждение, предлагающее соискателям более 10 видов ипотечных программ. В отличие от других банков, здесь не предусмотрены комиссионные сборы. Годовая процентная ставка варьируется в пределах 11 - 13,5%.
Следует отметить, что на размер процентной ставки напрямую влияют размер первоначального взноса и выбранная валюта.

Еще статьи

Покупка квартиры, издавна считалась весомым приобретением. Копили деньги, брали кредиты, занимали у друзей и знакомых. Искали, подбирали, выбирали, понимая, что такие желанные квадратные метры – не что иное, как инвестиция в будущее.
Проблема собственного жилья стоит у многих людей довольно остро. Мало кто из граждан может позволить себе приобрести жилье за счет собственных средств. Решением этого вопроса может стать получение нужной суммы денег в банке.
Жилье, приобретенное в новом, только что сданном доме, имеет массу очевидных достоинств. В первую очередь, такое жилье, если покупать его на этапе возведения дома, стоит гораздо дешевле, чем на вторичном рынке.
Каждый, кто не имеет собственного жилья, мечтает его приобрести, но в нашей стране мало кто из граждан может накопить достаточную сумму для ее покупки. По этой причине банковские учреждения стали предлагать оформление ипотечного кредита.
Довольно новый в России вид недвижимости – это квартира-студия. В крупных мегаполисах они появились совсем недавно и сразу стали пользоваться популярностью, как доступное эконом жильё.
Приобретение квадратных метров в собственность очень важно для любого человека, т.к. он не просто покупает квартиру, а создает личный уголок комфорта и уюта.
Зачастую мы удивляемся ценам на квартиры и задаемся вопросом, так от чего эта скромная однокомнатная квартира стоит дороже двухэтажного коттеджа. И кто устанавливает такую стоимость

Новостройки Новосибирска

Ценa: от 100 000 до 18 600 000