Что выбрать: студию или однокомнатную квартиру?

Что выбрать: студию или однокомнатную квартиру?

 

Довольно новый в России вид недвижимости – это квартира-студия. В крупных мегаполисах они появились совсем недавно и сразу стали пользоваться популярностью, как доступное эконом жильё. Отличает её от однокомнатной квартиры то, что кухня находится в одном помещении с комнатой, а двери предусмотрены только в санузел.

Средняя площадь однокомнатной квартиры примерно 50 метров, а студии, как правило, не более 30 метров. По этой причине стоимость однокомнатной квартиры гораздо дороже. Именно по этому студии часто покупают люди с невысоким уровнем дохода, молодые семьи. А самыми первыми стали интересоваться покупкой студий люди творческих профессий, которые заинтересовались интересной планировкой. Также их внимание привлекло ощущение единого пространства, несмотря на маленькую площадь.

Так же, если учесть факт, что самая большая студия по площади будет на много меньше, то и соответственно плата коммунальных платежей будет заметно ниже.

Так как студия имеет небольшую площадь, то поделить её можно только на две части, в итоге она похожа на столовую и гостиную, место для отдыха, конечно же, тоже включено, а двери между ними отсутствуют. Отделить перегородкой будет так же очень сложно, поэтому все запахи от приготовления пищи будут прямо в квартире. Ещё одна проблема, на которую стоит обратить своё внимание – это звуки, они тоже будут распространяться по всей квартире. И ко всему прочему, вам понадобиться бесшумный холодильник.

Важным преимуществом однокомнатных, даже самых маленьких квартир является то, что можно уединиться.

Если всё-таки возможность позволяет, то стоит отказаться от покупки студии, в пользу однокомнатной квартиры, где будут гораздо комфортнее условия проживания.

Как квартира для одинокого человека, студия подойдёт идеально. Все будет под рукой, и для встреч с друзьями это отличное решение. Но, как только вы обзаведётесь семьей и у вас появиться маленький ребёнок, то в однокомнатной квартире жить, будет сложно, а в студии может стать мучением. Малышу будет нужна тишина, а вам покушать захотелось, тарелками стукните и ребенок проснётся. Конечно, можно как то решить и эту проблему, сделав перегородку и отделив кухню от спальни, но позволит ли вам это сделать метраж и планировка вашей студии.

Уют же в такой квартире создается разными методами. Так что решать всё-таки вам!

 

Еще статьи

Покупка квартиры, издавна считалась весомым приобретением. Копили деньги, брали кредиты, занимали у друзей и знакомых. Искали, подбирали, выбирали, понимая, что такие желанные квадратные метры – не что иное, как инвестиция в будущее.
Проблема собственного жилья стоит у многих людей довольно остро. Мало кто из граждан может позволить себе приобрести жилье за счет собственных средств. Решением этого вопроса может стать получение нужной суммы денег в банке.
Жилье, приобретенное в новом, только что сданном доме, имеет массу очевидных достоинств. В первую очередь, такое жилье, если покупать его на этапе возведения дома, стоит гораздо дешевле, чем на вторичном рынке.
Каждый, кто не имеет собственного жилья, мечтает его приобрести, но в нашей стране мало кто из граждан может накопить достаточную сумму для ее покупки. По этой причине банковские учреждения стали предлагать оформление ипотечного кредита.
Довольно новый в России вид недвижимости – это квартира-студия. В крупных мегаполисах они появились совсем недавно и сразу стали пользоваться популярностью, как доступное эконом жильё.
Приобретение квадратных метров в собственность очень важно для любого человека, т.к. он не просто покупает квартиру, а создает личный уголок комфорта и уюта.
Зачастую мы удивляемся ценам на квартиры и задаемся вопросом, так от чего эта скромная однокомнатная квартира стоит дороже двухэтажного коттеджа. И кто устанавливает такую стоимость

Новостройки Новосибирска

Ответим на любые вопросы
Специалисты по недвижимости