Сдавать квартиру в аренду или нет – вот в чем вопрос

Сдавать квартиру в аренду или нет – вот в чем вопрос

Новосибирцы массово отказываются сдавать квартиры в аренду. На 2016 год количество вариантов снизилось до 30%.

Аналитики известного портала провели исследование, в ходе которого выяснилось, что новосибирцы отказываются сдавать свои квартиры и даже готовы оставлять их пустыми, лишь бы жилое помещение с красивым ремонтом не оказалось в руках недобросовестных арендаторов. Что же стало причиной такой статистики?

Исследователи заметили, что сокращение количества квартир для аренды в новостройках Новосибирска стало следствием приобретения недвижимости не для сдачи, а для себя. Все меньше людей готовы отдавать свою квартиру за «копейки» неизвестному человеку, от которого не знаешь, чего ждать.

Мнение экспертов подтверждает Анна, которая решила купить квартиру в Новосибирске с целью ее последующей сдачи в аренду. В итоге женщина сделала ремонт, однако цена за аренду недвижимости в новостройке значительно уменьшилась. Анна говорит: «Сдавать новую квартиру с ремонтом за 11 000 я не готова».

Профессор Светлана Ильиных сообщает, что в городе действительно появилась проблема с арендой недвижимости. Сегодня люди больше стремятся продать квартиру, а не сдать ее новым постояльцам, которые из-за кризиса заселяются уже не вдвоем, а вчетвером, то есть двумя семьями. При этом владельцев недвижимости снижение цен совершенно не радует. Еще год назад цена была почти 17 000 рублей, а октябре 2016 года она уже составила 15 000 рублей.

Елена Ермолаева, руководитель RID Analytics, прогнозирует, что в ближайшее время ситуация не изменится в отношении новостей по недвижимости в Новосибирске. Ждем либо сохранения стагнации, либо постепенного снижения арендной ставки.

Другие новости

«Мир не без добрых людей» – реальный случай в новостях по недвижимости, как три новосибирца сделали двор – парком, а пустырь – сквером.
Теперь никаких проблем с паркингом не будет, ведь в самом центре Новосибирска закончилось строительство самой вместительной подземной парковки.
Новосибирцы массово отказываются сдавать квартиры в аренду. На 2016 год количество вариантов снизилось до 30%.
Новосибирцы массово отказываются сдавать квартиры в аренду. На 2016 год количество вариантов снизилось до 30%.
Аналитики НОЗА в 2016 году признали дом I ЖК «Северная корона» самым высоким жилым зданием в Новосибирске. Его строительство завершено, а новые квартиры с современными планировками готовы к заселению.
Экономическая ситуация на рынке недвижимости Новосибирска становится испытанием даже для крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний. Перемены коснулись и финансирования ЖК «Столичный».

Новостройки Новосибирска

Ответим на любые вопросы
Специалисты по недвижимости