Поразительная «метаморфоза» в Новосибирске

Поразительная «метаморфоза» в Новосибирске

«Мир не без добрых людей» – реальный случай в новостях по недвижимости, как три новосибирца сделали двор – парком, а пустырь – сквером.

Если для многих фраза «хочешь изменить мир – начни с себя» является только словами, то для жителей Плющихинского жилмассива это стало руководством к активным действиям. Три неравнодушных новосибирца решили самостоятельно перезонировать придомовую территорию, спроектировать там настоящий парк с горнолыжным склоном, бассейн-каток и даже баню. Конечно, что воплощения их задумки требуется официальное разрешение, чего и ждут на данный момент инициативные новосибирцы.

Парк возрождения нравственности

 

Олег Фомичев – старший по дому и один из инициаторов. Он сообщает, что с самого начала решил заняться благоустройством придомовой территории, и для этого он стал сажать деревья. Соседи по дому тут же откликнулись и оказали хорошую помощь по благоустройству территории. Так двор по ул. Татьяны Снежиной 21 получил название «Парк возрождения нравственности».

Идея Олега заключалась в том, чтобы сделать мир лучше, ведь «каждый живет сам за себя. Результаты его работы явно видны: нравственность действительно стала возрождаться, и все больше людей захотело присоединиться к Олегу Фомичеву.

Михаил Злобин рассказывает, как жители новостройки Новосибирска пару лет назад устроили митинг, ведь вместо зеленой зоны планировалось возведение заправки. Благодаря такому массовому возражению строительство АЗС отменилось.

Единство жителейНовосибирска хорошо проявилось и в 2013 году, как сообщила Людмила Левченко. Она рассказала, как одна езидская группа купила участок рядом с ее забором для строительства сауны. Жители тут же стали обращаться за помощью к администрации для разрешения вопроса, ведь там была дорога, которая существует уже 60 лет, хоть ее и не видно на карте. Каких удалось достичь результатов? Для того же участка было выделено 350 000 рублей, но не для строительства сауны, а для детской площадки. В том переулке посадили «Ель Победы» и сделали уголок памяти погибшим во время ВОВ.

На этом строительство в Новосибирске не прекратилось. В планах у жителей той местности –спортивная площадка в переулке Дежнева, которая летом будет выступать в качестве футбольного поля, а зимой она станет хоккейной площадкой.

Другие новости

«Мир не без добрых людей» – реальный случай в новостях по недвижимости, как три новосибирца сделали двор – парком, а пустырь – сквером.
Теперь никаких проблем с паркингом не будет, ведь в самом центре Новосибирска закончилось строительство самой вместительной подземной парковки.
Новосибирцы массово отказываются сдавать квартиры в аренду. На 2016 год количество вариантов снизилось до 30%.
Новосибирцы массово отказываются сдавать квартиры в аренду. На 2016 год количество вариантов снизилось до 30%.
Аналитики НОЗА в 2016 году признали дом I ЖК «Северная корона» самым высоким жилым зданием в Новосибирске. Его строительство завершено, а новые квартиры с современными планировками готовы к заселению.
Экономическая ситуация на рынке недвижимости Новосибирска становится испытанием даже для крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний. Перемены коснулись и финансирования ЖК «Столичный».

Новостройки Новосибирска

Ценa: от 100 000 до 18 600 000
Ответим на любые вопросы
Специалисты по недвижимости